Vistas

1 feb 2023

ARTICULOS 2022

 


ARTICULOS 2022
INTRODUCCIÓN:

    Es de mencionar que desde el año 2014 se tuvo la oportunidad de poder compartir no solamente entre profesora hacia Licenciados inferís, sino del Laboratorio de Control Microbiológico de Alimentos Hacia el compartir con el mundo.

   Este blogs es para ir creciendo en conocimientos, experiencias realizadas y creaciones de nuevas soluciones; lo que me ha permitido compartir con los estudiantes de diversas carreras en Guatemala, de Químico/as Biólogo/as, Nutricionistas, Químico/as Farmacéuticos, Biólogo/as y Químico/s, lo que se puede realizar en  forma presencial o en forma virtual; pero que su único fin es explorar la ciencia y llegar a resolver los problemas del día con día; por ello el crecimiento científico con PANDEMIA o sin poder ingresar a nuestras aulas.... podemos aportar y difundir a través de las redes sociales, lo que este laboratorio explora de día con día; por ello a continuación pueden encontrar los TRECE artículos que se realizaron como producto de las investigaciones realizadas.
M.Sc. Brenda López C. 
 Doctoranda en Ciencias de la Investigación


1.  MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS ORIENTADO A EXPENDIOS DE ALIMENTOS, KIOSCOS Y CASETAS.
López, B.; Sicá.; Arana, A.

2.  CUALIDADES DE UN AUDITOR EXTERNO DE CALIDAD
López, B.; Herrarte, K.; España, T.; Toño, E.

3.AUDITORÍAS INTERNAS BASADAS EN LA NORMA ISO 19011
López, B.; Rustrian, A.: Aguilar, E.; Larrazabal, A.; Herrera, S.

4.NORMA ISO 19011 PARA AUDITORÍAS EXTERNAS
López, B.; Ramírez, F.; Galdámez, G.; Pérez, A.

5. IMPLEMENTACIÓN DE NORMA ISO 19011 PARA AUDITORÍAS INTERNAS EN EL LABORATORIO DE CONTROL MICROBIOLÓGICO DE ALIMENTOS
López, B.; González, A.; Cruz, M.

6. MÉTODOS DE EVALUACIÓN DEL AUDITOR INTERNO
López, B.; García, A.; Guzmán, A.; López, B.

7. AUDITORÍAS INTERNAS BASADAS EN LA NORMA ISO 19011 
                                        López, B.; Ajsivinac, B.; Golcher, N.; Morataya, J.

8.  FRECUENCIA DE CONSUMO DE ALIMENTOS ULTRA PROCESADOS EN ESTUDIANTES DE EDC DEL NOVENO Y DECIMO CICLO DE LA CARRERA DE QUIMICA BIOLOGICA DE LA UNIVERSIDAD DE SAN CARLOS DE GUATEMALA.
López, B.; Molina, D

9. IMPORTANCIA DE LA INGESTA DE PROTEÍNAS EN LOS ESTUDIANTES DE 10 CICLO DE LA CARRERA DE QUÍMICA BIOLÓGICA.
López, B.; Muñoz M..

10. ANÁLISIS DEL CONOCIMIENTO QUE TIENEN LOS ESTUDIANTES DEL 10° SEMESTRE DE LA CARRERA DE QUÍMICA BIOLÓGICA SOBRE LA DIETA CETOGÉNICA COMO OPCIÓN PARA LA DISMINUCIÓN DE PESO, CONTROL DE SOBREPESO Y OBESIDAD 
López, B.; Estrada, Y.

11.  ANÁLISIS DEL CONOCIMIENTO QUE TIENEN LOS ESTUDIANTES DEL 10MO SEMESTRE DE LA CARRERA DE QUÍMICA BIOLÓGICA ACERCA DE LA DIETA DÉTOX USADA COMO ALTERNATIVA PARA EL CONTROL DE PESO, PÉRDIDA DE PESO Y CONTROL DEL SOBREPESO Y OBESIDAD
López, B.; Batz, C.

12.  INVESTIGACIÓN: MICROORGANISMOS EN MATERIAS PRIMAS DE ESTABLECIMIENTOS VS. CAPACITACIÓN A MANIPULADORES EN UNA UNIVERSIDAD PÚBLICA
Brenda Regina López Cárcamo

13.  Investigación caso - 2019: inocuidad alimentaria vs. manipulación- capacitación en expendios de una universidad pública de Guatemala
Brenda Regina López Cárcamo

1 comentario:

Estefani López dijo...

Me parece excelente la metodología que utilizan para impartir este curso. A pesar que no sea presencial, se nos enseñan y se nos brindan los conocimientos necesarios para aprender. Los talleres me parece una excelente idea para dar a impartir a las personas que desconocen detalles microbiológicos que les ayudaran a evitar algún tipo de enfermedades y proceder a obtener una buena preparación, desinfección y buenas practicas. Se nos brindan los recursos y materiales necesarios, para seguir aprendiendo como ejercicios. Se encargan de cumplir y abarcar de los temas que son esenciales para nuestra carrera y como QBs que siempre se seguirán llevando a cabo. A gradezco a cada uno de las Lics por tomarse el tiempo y brindarnos los conocimientos necesarios para nuestra vida diaria.

Entrada destacada

ARTICULOS ACADÉMICOS -2023

  ARTICULOS 2023 Para el laboratorio Microbiológico de Alimentos presentar artículos 2023 de las investigaciones producidas en el año, hace ...