INVESTIGACIONES
En esta sección encontrarás investigaciones que se han realizado en el laboratorio de alimentos como parte de la Evaluación de Docencia, Investigación y Extensión; en colaboración de todo un equipo de trabajo; con el fin de aportar una mejora en la Vigilancia Epidemiológica de nuestra casa de estudios y que puede aportar al país y otros países de condiciones similares.
AÑO 2012:
- Informe de Auditorías Internas realizado a los expendidos ubicados en la Universidad de San Carlos de Guatemala durante el período de enero a noviembre de 2012.
AÑO 2013
8. Cuantificación de Escherichia coli de alimentos provenientes de expendios de la Ciudad Universitaria.
López B; López, M.; Mendoza, M.; Astorga, L.
https://drive.google.com/open?id=0B9aceX9bWTBAai1xUk1UeXJNYXc
AÑO 2014:
CAUSAS DEL INCUMPLIMIENTO DE LOS REQUISITOS PARA LA TARJETA DE SALUD Y MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS POR PARTE DE LOS MANIPULADORES DE LOS ESTABLECIMIENTOS DE ALIMENTOS PREPARADOS , UBICADOS EN LA UNIVERSIDAD DE SAN CARLOS DE GUATEMALA.
López C..; D e L e ó n , B . ; O l i v a , N , ; V e l á z q u e z , E .
Manual de Buenas Practicas de Manufactura, para cafeterías y casetas Kiosco. Rocio, D. ; López, B.
https://drive.google.com/open?id=0B9aceX9bWTBAR3dxLVZRRXdSVHc&authuser=0
DOCUMENTACIÓN Y REGISTRO DE TEMPERATURAS DE LOS EQUIPOS DEL LABORATORIO DE ALIMENTOS.
López, B.; Mancilla, M., Cabrera, E., Jix, O.
La práctica diaria: Un manipulador capacitado Vrs.Clientes satisfechos para los expendios de la Universidad de San Carlos de Guatemala. López, B.;Quiñones, G.; Pérez, S.; López, S.; Marín, J.
RESULTADOS MICROBIOLÓGICOS DE AUDITORÍAS PRIMER TRIMESTRE 2013 REALIZADA A EXPENDIOS DE COMIDA DENTRO DEL CAMPUS CENTRAL, CUM Y LOS ARCOS. . López C.; Flores, L., Joachín, D., Sermeño, O.
PREVALENCIA DE Helicobacter pylori EN TRABAJADORES DE LOS DIFERENTES COMERCIOS DE LA CIUDAD UNIVERSITARIA Y CENTRO UNIVERSITARIO METROPOLITANO DE LA UNIVERSIDAD DE SAN CARLOS DE GUATEMALA.
López, B.; Chim, L.; Dominguez, S.; López, G.; Silvestre, L.
Efectividad de los métodos de desinfección en frutas y verduras provenientes de los expendios ubicados en las instalaciones de la Universidad de San Carlos de Guatemala. López, B.; Yoc, S.; Bonilla, O.; Wannan, V.
ANÁLISIS MICROBIOLÓGICO, NUTRICIONAL Y QUÍMICO DE BEBIDAS NATURALES ELABORADAS EN LOS EXPENDIOS DE COMIDA DE LA UNIVERSIDAD DE SAN CARLOS DE GUATEMALA.
MANUAL PARA LA CUANTIFICACIÓN DE Escherichia coli Y DETERMINACIÓN DE LA PRESENCIA DE Salmonella spp EN CARNE MOLIDA Y OTROS ALIMENTOS. López B., Rodriguez, D.; Corado, A. & Castillo, J.
Determinación de microorganismos en materia prima y alimentos preparados para el consumo humano de cafeterías y alimentos externas a la Universidad de San Carlos de Guatemala. López, De León, D.: Tello, G.: Marroquín, A
Virus de Chikunguña. López, C.; Chacón, H.; Bolaños, E.; Barrillas B.; Cacatzí O.
AÑO 2015:
- RESULTADOS DE AUDITORÍAS Y ANÁLISIS MICROBIOLÓGICOS DE ALIMENTOS, REALIZADOS EN LOS DISTINTOS EXPENDIOS DEL CAMPUS CENTRAL, CENTRO UNIVERSITARIO METROPOLITANO –CUM- Y LOS ARCOS DE LA UNIVERSIDAD DE SAN CARLOS DE GUATEMALA DURANTE EL AÑO 2014
AÑO 2016:
- RESULTADOS DE AUDITORÍAS Y ANÁLISIS MICROBIOLÓGICOS DE ALIMENTOS, REALIZADOS EN LOS DISTINTOS EXPENDIOS DEL CAMPUS CENTRAL, CENTRO UNIVERSITARIO METROPOLITANO –CUM- Y LOS ARCOS DE LA UNIVERSIDAD DE SAN CARLOS DE GUATEMALA DURANTE EL AÑO 2015
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