ARTÍCULOS 2023
Para el laboratorio Microbiológico de Alimentos presentar artículos 2023 de las investigaciones producidas en el año, hace que uno se mantenga actualizado académicamente y además el poder actualizar información, hace que el nuevo año se retomen acciones que no se han considerado; por lo que a pesar de no poder trabajar presencialmente, hemos podido investigar y concluir información para que este 2024 que ya estamos presencialmente se puedan realizar análisis entorno a las actualizaciones que los entes que contribuyen al área industrial hacen que demostramos en ciudad universitaria si los gastos de alimentos u otro que se analiza sea apoyado para mantener la inocuidad alimentaria en esta casa de estudios.
Maestría en Ciencias . Brenda R. López C.
Doctoranda en Ciencias de la Investigación
Jefe y Supervisora de Laboratorio de Control Microbiológico de alimentos
laboratoriodealimentosusac@gmail.com
- Evaluación retrospectiva de la calidad del agua segura en las instalaciones de la Universidad San Carlos de Guatemala, Campus Central, de enero a noviembre del año 2,019. https://acortar.link/sYrL6b
- Evaluación de la presencia de mohos y levaduras de bebidas naturales de la Universidad de San Carlos de Guatemala durante el año 2018 y 2019. https://acortar.link/UaO8Wv
- Evaluación del cumplimiento microbiológico de la Norma de COGUANOR 29001 de los resultados de agua obtenidos retrospectivamente en el mes de febrero del año 2019. https://acortar.link/b32WyX
- Evaluación de indicadores microbiológicos de inocuidad alimentaria en productos lácteos con respecto al año 2020 en Guatemala. https://acortar.link/hKc0E8
- Cuantificar la presencia de E. Coli , salmonella sp py coliformes totales para la determinación de patogenicidad en los productos utilizados en los expendios de alimentos de la universidad de San Carlos de Guatemala, zona 12. https://acortar.link/rxFn5W
- Análisis por luminómetro en superficies inertes durante la manipulación de alimentos en los diferentes expendios de la Universidad de San Carlos de Guatemala durante el año 2019 . https://acortar.link/AY3IxL
- Mohos y Levaduras Como Indicadores de Tiempo de Vida en Alimentos Procesados y Materia Prima Trabajados por Estudiantes en el Primer Trimestre del 2019. https://acortar.link/YXADlz
- Comparación del análisis microbiológico para la detección de Escherichia coli y Staphylococcus aureus en manos de trabajadores de diferentes expendios que distribuyen alimentos registrados dentro de la USAC de los años 2017 - 2019. https://acortar.link/5M9BmP
- Detección de Gérmenes del Ambiente, Mohos y Levaduras de alimentos procesados en los Expendios de la Universidad de San Carlos de Guatemala, durante el año 2019 https://acortar.link/YV9GAP
- Análisis de la evaluación de alimentos aptos y no aptos para consumo humano durante los meses de febrero y marzo del año 2020 en la Universidad de San Carlos de Guatemala. https://acortar.link/YV9GAP
|