Vistas

22 jul 2012

NUESTROS OBJETIVOS


  • Objetivos Generales
    Que el estudiante del 9no. y 10mo. ciclo aplique los conocimientos adquiridos durante su carrera para procesar microbiológicamente alimentos; así como analizar la inocuidad alimentaria en los expendios que audita para mantener la vigilancia epidemiológica en la Universidad de San Carlos de Guatemala.
  • OBJETIVOS ESPECIFICOS
  • Velar por la salud de la población estudiantil que asista a las instalaciones de la USAC en Guatemala; mediante la prevención de enfermedades transmitidas por alimentos.
  • Realización de auditorías a todos los expendios de alimentos que se encuentran dentro de las instalaciones de la USAC, en Guatemala.
  • Muestreos periódicos de los alimentos que son vendidos por dichos expendios.
  • Análisis y verificación de lavado de manos a los manipuladores de alimentos.
  • Investigación, Muestreo y Análisis de Agua en los diferentes expendios de Alimentos; así como prestar el apoyo a las Unidades Académicas en la verificación de la potabilidad del agua de consumo humano de Estudiantes, Profesores y Trabajadores.
  • Verificación de Buenas Prácticas de Manufactura en los diversos expendios de alimentos de la USAC; a través del muestreo de superficies, limpiadores, tablas de picar, etc.; a través de técnicas de bioluminiscencia.    Información básica del equipo y procedimiento de obtenciónmuestra   Disponible en:

  • Asesoría para la Elaboración de productos alimenticios inocuos a través de la aplicación de la herramienta HACCP-Determinación de Puntos Críticos de control, a estudiantes de diversas carreras que deben cumplir con el requisito de la elaboración de alimentos aptos para consumo humano.
  • Aplicar el Reglamento de Actividad Comercial de la Universidad de San Carlos de Guatemala, con el fin de velar que se mantenga las Buenas Prácticas de Manufactura. Disponible en

    http://sitios.usac.edu.gt/wp_auditoria/wp-content/uploads/2014/10/REGLAMENTO-GENERAL-PARA-EL-DESARROLLO-DE-LA-ACTIVIDAD-COMERCIAL-EN-LAS-INSTALACIONES-DE-LA1.pdf (Consulta 07-05-2015).

                                                                                                                                                                                                                            
            



                                     










































No hay comentarios.:

Entrada destacada

ARTICULOS ACADÉMICOS -2023

  ARTICULOS 2023 Para el laboratorio Microbiológico de Alimentos presentar artículos 2023 de las investigaciones producidas en el año, hace ...