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Objetivos Generales
Que el estudiante del 9no. y 10mo. ciclo aplique los
conocimientos adquiridos durante su carrera para procesar microbiológicamente
alimentos; así como analizar la inocuidad alimentaria en los expendios que
audita para mantener la vigilancia epidemiológica en la Universidad de San
Carlos de Guatemala.
- OBJETIVOS ESPECIFICOS
- Velar por la salud de la población estudiantil que asista a las instalaciones de la USAC en Guatemala; mediante la prevención de enfermedades transmitidas por alimentos.
- Realización de auditorías a todos los expendios de alimentos que se encuentran dentro de las instalaciones de la USAC, en Guatemala.
- Muestreos periódicos de los alimentos que son vendidos por dichos expendios.
- Análisis y verificación de lavado de manos a los manipuladores de alimentos.
- Investigación, Muestreo y Análisis de Agua en los diferentes expendios de Alimentos; así como prestar el apoyo a las Unidades Académicas en la verificación de la potabilidad del agua de consumo humano de Estudiantes, Profesores y Trabajadores.
- Verificación de Buenas Prácticas de Manufactura en los diversos expendios de alimentos de la USAC; a través del muestreo de superficies, limpiadores, tablas de picar, etc.; a través de técnicas de bioluminiscencia. Información básica del equipo y procedimiento de obtenciónmuestra Disponible en:
- Asesoría para la Elaboración de productos alimenticios inocuos a través de la aplicación de la herramienta HACCP-Determinación de Puntos Críticos de control, a estudiantes de diversas carreras que deben cumplir con el requisito de la elaboración de alimentos aptos para consumo humano.
- Aplicar el Reglamento de Actividad Comercial de la Universidad de San Carlos de Guatemala, con el fin de velar que se mantenga las Buenas Prácticas de Manufactura. Disponible en:
http://sitios.usac.edu.gt/wp_auditoria/wp-content/uploads/2014/10/REGLAMENTO-GENERAL-PARA-EL-DESARROLLO-DE-LA-ACTIVIDAD-COMERCIAL-EN-LAS-INSTALACIONES-DE-LA1.pdf (Consulta 07-05-2015).
- Objetivos GeneralesQue el estudiante del 9no. y 10mo. ciclo aplique los conocimientos adquiridos durante su carrera para procesar microbiológicamente alimentos; así como analizar la inocuidad alimentaria en los expendios que audita para mantener la vigilancia epidemiológica en la Universidad de San Carlos de Guatemala.
- OBJETIVOS ESPECIFICOS
- Velar por la salud de la población estudiantil que asista a las instalaciones de la USAC en Guatemala; mediante la prevención de enfermedades transmitidas por alimentos.
- Realización de auditorías a todos los expendios de alimentos que se encuentran dentro de las instalaciones de la USAC, en Guatemala.
- Muestreos periódicos de los alimentos que son vendidos por dichos expendios.
- Análisis y verificación de lavado de manos a los manipuladores de alimentos.
- Investigación, Muestreo y Análisis de Agua en los diferentes expendios de Alimentos; así como prestar el apoyo a las Unidades Académicas en la verificación de la potabilidad del agua de consumo humano de Estudiantes, Profesores y Trabajadores.
- Verificación de Buenas Prácticas de Manufactura en los diversos expendios de alimentos de la USAC; a través del muestreo de superficies, limpiadores, tablas de picar, etc.; a través de técnicas de bioluminiscencia. Información básica del equipo y procedimiento de obtenciónmuestra Disponible en:
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